„Unter Wilden in Papua Neuguinea? – 25 Jahre Vergnügungssteuerfrei im Paradies!

Ehepaar Stamm zu Live-Dia-Vortrag über außergewöhnliche Kultur

Am Mittwoch 7. November 2018 findet ein Multi-Media-Live-Erlebnisbericht mit. Gerhard und Brigitte Stamm statt. Beginn ist um 20 Uhr. Veranstaltungsort ist das Gemeindezentrum (Pappelweg 11) der Freien evangelischen Gemeinde in Donauwörth. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.

Stamms beschreiten einen sehr ungewöhnlichen Weg. Man könnte sie als Aussteiger bezeichnen. Er arbeitet bei der Bundesbahn und in der Jugendarbeit. Sie ist Krankenschwester. In Deutschland brechen sie ihre Zelte ab. Mit einem Anliegen im Herzen machen sie sich auf den Weg nach Papua-Neuguinea. Dort begegnen ihnen extreme äußere Bedingungen wie die große Hitze und hohe Luftfeuchtigkeit. Sie lernen die Sprache der einheimischen Bevölkerung und teilen mit ihnen das tägliche Leben. Mit einfachen und neuen Mitteln müssen sie das Leben meistern. Sie erhalten Einblick in die Praxis des Ahnenkultes und vieler Tabus. Mehr und mehr verstehen sie die Ängste vor Geister und Zauber.

Was macht eine deutsche Familie die sich für christliche Werte und Überzeugungen einsetzt unter solchen “Wilden“? Warum gehen sie dorthin? Sind es abenteuerlustige Aussteiger oder haben sie eine Mission? Stören sie die Idylle der Inselbewohner? Zerstören sie vielleicht die Kultur? Was hat die Zeit „unter Wilden“ mit dem deutschen Ehepaar gemacht? Welche Erfahrungen haben sie gemacht? Welche Hintergründe und Einsichten haben sie gewonnen – die einem gewöhnlichen Touristen verborgen bleiben?

Veranstalter ist die Freie evangelische Gemeinde Donauwörth. Weitere Informationen unter 09074-958283 und www.donauwoerth.feg.de