Mut für „wechselhafte Zeiten“ – Aus der Tiefe – fürs praktische Leben

Mut für „wechselhafte Zeiten“ –

Aus der Tiefe – fürs praktische Leben

DON: Autorin zu Gast

Am Donnerstag 25. Oktober 2018 ist die Künstlerin und Autorin Regina Blaschek zu einem Erlebnisvortrag im Gemeindezentrum der Freien evangelischen Gemeinde Donauwörth (Pappelweg 11). Ihr Thema heißt „Gezeitenwechsel“. Der persönliche Erfahrungsbericht wird von Bildern, Musik und Lyrik begleitet. Beginn ist um 20 Uhr. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.

Regina Blaschek bricht ein Tabu. Sie spürt in den Wechseljahren erst langsam, dann immer intensiver körperliche und seelische Veränderungen. Die Beeinträchtigungen führen sie in tiefe Angst und Depression. „Mein Schrei nach Hilfe wurde erhört. Gott hat mich mit Worten getröstet“, schreibt die Autorin. Diesen Trost hat sie kreativ in Gedichte und Bilder verarbeitet. „Ich will anderen Frauen und Männern in wechselhaften Zeiten Mut machen. Gott ist jemand, der sie liebt und sieht, ihnen Trost und Durchhaltevermögen schenkt und zu einem guten Ziel führt“, formuliert sie ihr Anliegen.

Zur Person: Regina Blaschek ist 1960 in Garmisch-Partenkirchen geboren, verheiratet, 4 erwachsene Kinder. Seit ihrer Jugend ist sie künstlerisch tätig, malt und schreibt Gedichte. Autodidaktisch und über diverse Kurse wurde die kreative Veranlagung der Verwaltungsangestellten zunehmend entfesselt: Seit 2009 verschiedene Kunstausstellungen, 2017 Veröffentlichung von „Gezeitenwechsel“ und Autorenlesungen. Weitere Informationen beim Veranstalter, der Freien evangelischen Gemeinde Donauwörth unter www.donauwoerth.feg.de Tel. 09074-958283; sowie www.bildersprache.eu. Der Vortrag findet am Freitag 26.10.2018 auch in Wertingen statt.