Pfadfindergruppe

Der Name „Pfadfindergruppe“ sagt viel aus, worum es bei jungen und älteren Menschen geht – es ist jedenfalls mehr als schöne Halstücher, Hemden und Zelte aufbauen: Es geht darum, den Pfad, den richtigen Weg im Leben zu suchen und zu finden. Das wollen wir christlichen Pfadfinder im Sinne Jesu, unseres Herrn, tun. Wir wollen dabei heranwachsenden Menschen das Evangelium weitergeben, den Sinn für Gottes Schöpfung und unsere Mitmenschen stärken und christliche Gemeinschaft erlebbar machen – zudem sollen unsere grundlegenden Werte wie „helfen und teilen“ unseren kleinen „Pfadis“ auf freudige und kindgerecht-unkomplizierte Weise vermittelt werden. Das gemeinsame Erleben und Zeit verbringen steht dabei besonders im Blickpunkt. Wir widmen und zunächst altersmäßig den Kleinen zwischen 4 und 7 Jahren (die sogenannte „Biber-Stufe). Kontakt zu den Verantwortlichen über das Gemeindebüro.